妄想/連想/暴走――激走する脳内モルヒネの意想。 変態ハードボイルド小説作家の有相無相――
酒井しのぶの作品紹介
【ファッキン・シスターズ・クライスト】
酒好きで女好きで自堕落で格好つけの片桐有二は、二十五年まえに体験したレイプ事件のトラウマに悩まされる、ハードボイルドを気取った私立探偵。ある依頼がもとで、変態性癖が巻き起こす事件に首を突っ込むことになってしまう。高飛車で自分勝手なふしだら女の酒井しのぶと共に、事件の真相を探りだすのだが……推理あり、シリアスありの、本格ハードボイルド長編小説。
【あいつとの電話】
ツンデレコンビのしのぶと有二。小説のなかだけじゃなく、普段の会話も超ツンデレ&超下品でちょっぴりエッチ!
酒井しのぶの小説に登場する二人が織り成す、会話のみの超ショートショート作品集です。一話読みきりなので、お気軽に読んでいただければと思います。
【Shinobu to Yuji 短編集】
長編ファッキン・シスターズ・クライストの外伝的一話読みきり短編作品集。笑い、切ない過去、素直じゃない愛情、そしてお決まりのエッチな会話。しのぶと有二のツンデレコンビは、殺人事件がなくても面白い。
(注: すべての作品がR15指定です。作品の性格上、性描写、暴力描写、差別的発言などが各所に出てきます。不快に思う人は読まないでください)
酒好きで女好きで自堕落で格好つけの片桐有二は、二十五年まえに体験したレイプ事件のトラウマに悩まされる、ハードボイルドを気取った私立探偵。ある依頼がもとで、変態性癖が巻き起こす事件に首を突っ込むことになってしまう。高飛車で自分勝手なふしだら女の酒井しのぶと共に、事件の真相を探りだすのだが……推理あり、シリアスありの、本格ハードボイルド長編小説。
【あいつとの電話】
ツンデレコンビのしのぶと有二。小説のなかだけじゃなく、普段の会話も超ツンデレ&超下品でちょっぴりエッチ!
酒井しのぶの小説に登場する二人が織り成す、会話のみの超ショートショート作品集です。一話読みきりなので、お気軽に読んでいただければと思います。
【Shinobu to Yuji 短編集】
長編ファッキン・シスターズ・クライストの外伝的一話読みきり短編作品集。笑い、切ない過去、素直じゃない愛情、そしてお決まりのエッチな会話。しのぶと有二のツンデレコンビは、殺人事件がなくても面白い。
(注: すべての作品がR15指定です。作品の性格上、性描写、暴力描写、差別的発言などが各所に出てきます。不快に思う人は読まないでください)
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【ボチボチと書き始めています】
いろいろあり、忙しい毎日を過ごしています。
書きたい衝動は日に日に増してくるのですが、なかなか時間が作れず、昔のようにすべてを犠牲にして書く勇気もなく、いまは我慢の時期かなと思う今日この頃。
それでも、書かずにはいられないときもあるので、短いエピソード的なものをチマチマと書いたりしています。
皆様のところへ訪問する時間はまだなかなか作れませんが、毎日少しづつですが、勉強し精進しているところですので、いましばらくお待ちくださいませ。
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こんにちは、酒井しのぶでございます。
今日はちょっと食べ物の思い出を。
もうすぐお正月ですが、皆さん鏡餅はもう買われましたか? 我が家はまだです。最近は、鏡餅の形をした容器のなかに小袋のお持ちがいくつか入っているものが売られていますよね。けっこう便利なので我が家でも利用しています。
子供の頃、我が家には大きな仏壇がありましてね。お正月には一升餅サイズの鏡餅が飾られていました。
我が家ではお餅つきはしなかったので、近所のパン屋さんで買っていました。(なぜパン屋!?)
パン屋さんといっても、当時はコンビニなんてありませんでしたから、パン以外にもなんでも売っているお店で、いまで言うコンビニみたいだったんです。(なるほど)
のし餅と鏡餅を、前もって予約注文しておいて、暮れに取りに行くんです。
いまはのし餅も見かけませんよね。切り餅も小袋になって、一年中売られていますからね。
鏡餅は飾られている間に、乾燥してどんどんカピカピになっていって、ひび割れてくるんです。
そうなってくると鏡開きです。父が木槌を使って、鏡餅を割るんです。割った鏡餅は、お雑煮やおしるこに入れて食べるのが通例ですが、我が家では違っていました。
開いた鏡餅をさらに乾燥させてから、一口サイズに細かく砕いて、油で揚げるんです。
あられ餅です。
乾燥期間が長いほど、揚げる時間が長くなるようで、母がお餅を揚げているのを脇で見ていたわたくし。
お餅の匂いがとってもよくって、早く食べたくって待ちどおしかったのを覚えています。
揚げたてのあられ餅にお醤油をさっとかけて食べるんですよ。
お醤油のかかり具合がまばらなのが、またいいんです。味が濃いところとか、薄いところ、割れ目に染み込んだところがまた、なんとも言えずおいしいんです。
はい、そんなことを市販のあられ餅を食べながら思い出した酒井しのぶでございました。
今日はちょっと食べ物の思い出を。
もうすぐお正月ですが、皆さん鏡餅はもう買われましたか? 我が家はまだです。最近は、鏡餅の形をした容器のなかに小袋のお持ちがいくつか入っているものが売られていますよね。けっこう便利なので我が家でも利用しています。
子供の頃、我が家には大きな仏壇がありましてね。お正月には一升餅サイズの鏡餅が飾られていました。
我が家ではお餅つきはしなかったので、近所のパン屋さんで買っていました。(なぜパン屋!?)
パン屋さんといっても、当時はコンビニなんてありませんでしたから、パン以外にもなんでも売っているお店で、いまで言うコンビニみたいだったんです。(なるほど)
のし餅と鏡餅を、前もって予約注文しておいて、暮れに取りに行くんです。
いまはのし餅も見かけませんよね。切り餅も小袋になって、一年中売られていますからね。
鏡餅は飾られている間に、乾燥してどんどんカピカピになっていって、ひび割れてくるんです。
そうなってくると鏡開きです。父が木槌を使って、鏡餅を割るんです。割った鏡餅は、お雑煮やおしるこに入れて食べるのが通例ですが、我が家では違っていました。
開いた鏡餅をさらに乾燥させてから、一口サイズに細かく砕いて、油で揚げるんです。
あられ餅です。
乾燥期間が長いほど、揚げる時間が長くなるようで、母がお餅を揚げているのを脇で見ていたわたくし。
お餅の匂いがとってもよくって、早く食べたくって待ちどおしかったのを覚えています。
揚げたてのあられ餅にお醤油をさっとかけて食べるんですよ。
お醤油のかかり具合がまばらなのが、またいいんです。味が濃いところとか、薄いところ、割れ目に染み込んだところがまた、なんとも言えずおいしいんです。
はい、そんなことを市販のあられ餅を食べながら思い出した酒井しのぶでございました。
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